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villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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暑いやら雨やら台風やら言ってたら
もう秋じゃないっスか。
深夜の帰り道、何気に寒いです。
電光掲示板の気温とか見ると、20度。
半袖じゃあ厳しくなってきました。
先日、ぎっくり腰になり大変な田中です。
秋になってきました。
色んな食材が出回っておもしろくなってくるのですが、
なかでも特徴的なものは、
柿、栗、さつまいも、さんま、なす、梨、きのこ、トリュフ…
とありますが、最もおもしろいのはジビエ。
一般家庭には不慣れな言葉であり、食材ですが、
野生の動物です。
一般の食肉はクセは無いに等しく、柔らかいものがほとんどですが、
ジビエは匂いも味も独特でしっかりとした食感のものばかり。
でも、食べたくなるんですよね。
臭いほうがよりそそられる、そんな感覚ですか?
少量ですが、ちょこちょこ出てますので、興味があれば
是非召し上がってください。
鴨、鳩、雉、なんかがでてます。他にも出るかもです。
田中的に秋のワインはちょっと熟成したものが飲みたくなる季節。
熟成とはちょっとお高いイメージでしょうか。。。
ある程度お手ごろで楽しめるものはちょこちょこあるものです。
お手ごろの
ブルゴーニュ2001
綺麗に熟成感が出て、美味しい。
初めはまだフレッシュっぽいですが
30分ほどたつと、酸味が落ち着き
綺麗な果実味が顔を出します。
¥6800
ちょっと高級ですが。
ソーミュール、レ・ポワイユー
2001
クロルジャール
前にも登場してますが、スンバらしいワインです。
ボルドーのニュアンスなのに
ガツガツしてなく、もの凄い高いレベルで熟成した、
カベルネフラン。産地はボルドーとは関係ありませんが。。。
大好きです。
¥11,500
ワインの美味しい季節がやってまいりました。
田中でした。