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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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[02/15 田中です]
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暑いやら雨やら台風やら言ってたら
もう秋じゃないっスか。

深夜の帰り道、何気に寒いです。
電光掲示板の気温とか見ると、20度。
半袖じゃあ厳しくなってきました。


先日、ぎっくり腰になり大変な田中です。


秋になってきました。
色んな食材が出回っておもしろくなってくるのですが、
なかでも特徴的なものは、
柿、栗、さつまいも、さんま、なす、梨、きのこ、トリュフ…

とありますが、最もおもしろいのはジビエ

一般家庭には不慣れな言葉であり、食材ですが、
野生の動物です。

一般の食肉はクセは無いに等しく、柔らかいものがほとんどですが、
ジビエは匂いも味も独特でしっかりとした食感のものばかり。

でも、食べたくなるんですよね。
臭いほうがよりそそられる、そんな感覚ですか?

少量ですが、ちょこちょこ出てますので、興味があれば
是非召し上がってください。
鴨、鳩、雉、なんかがでてます。他にも出るかもです。



田中的に秋のワインはちょっと熟成したものが飲みたくなる季節。

熟成とはちょっとお高いイメージでしょうか。。。
ある程度お手ごろで楽しめるものはちょこちょこあるものです。

2239ebad.jpegお手ごろの
ブルゴーニュ2001

綺麗に熟成感が出て、美味しい。
初めはまだフレッシュっぽいですが
30分ほどたつと、酸味が落ち着き
綺麗な果実味が顔を出します。

¥6800



982d701a.jpegちょっと高級ですが。

ソーミュール、レ・ポワイユー
2001
クロルジャール

前にも登場してますが、スンバらしいワインです。
ボルドーのニュアンスなのに
ガツガツしてなく、もの凄い高いレベルで熟成した、
カベルネフラン。産地はボルドーとは関係ありませんが。。。

大好きです。
¥11,500

 

ワインの美味しい季節がやってまいりました。
田中でした。

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