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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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たまには一人ぼっちで店番。
いや、ヒマなのでブログでも更新しようかと。
田中です。
最近、イタリアワインに目覚めてきているのです。
(今更?)
イタリアンで働きながら、イタリアワインを好きでなかったなんて、
反逆者?それとも裏切り者?
いや、どっちでもいいです。
事実、好きではありませんでした。
というのも、好きになれなかった理由が
「バランスが悪い」 「繊細さに欠ける」 「同じような樽使い」
とありました。
が
自然派からの流れで、良い物が浮き出して見えるようになったのであります。
(ある意味、ビョーキ?)
浮き出したものが、「飲んでみて~~」と叫ぶのであります!
(やっぱり、ビョーキ。)
しかも旨い。
白から。
ヴィーニャパルメ
トリンケーロさん作
¥6500
アルネイス100%の粋な奴。
皮ごと発酵させるので、渋みや風味、
ピュアさなどが浮き出ます。
一言で言うと、
ザ・完熟すもも。これにつきます。
これはいけてる赤。
エトナロッソ`99
カラブレッタさん作
¥8600
ネレッロ・マスカレーゼ種100%
熟成感とイイ感じの渋み。
果実味とミネラル感が見え隠れして
なんだか旨いなぁ。
「これはもしかして?」と思いつつも、分からない。
多分、豊富にあった果実味が熟成して、今、渋み、果実味、ミネラル感が
丁度焦点が定まってきた感じ。
バランスが取れてきて、ミネラル感が「良い葡萄だよ」と教えてくれる。
こんな渋いワインは最近、飲めなかったのに、なぜでしょう。
もしかして、少し大人になったかな???
いやぁ~おもしろいです。
粗っぽいつくりなんですが、果実を主において作るそのスタイルが、
やはり、自然派なんです。
完熟の旨み、土壌のミネラル感、良く作った葡萄をナチュラルに
造ってくれた、フランスとはまた違った旨みを持ったものが多いです。
特に、シチリア、フリウリは面白い。
次号はワインガイドの裏について。。。
田中でした。
いや、ヒマなのでブログでも更新しようかと。
田中です。
最近、イタリアワインに目覚めてきているのです。
(今更?)
イタリアンで働きながら、イタリアワインを好きでなかったなんて、
反逆者?それとも裏切り者?
いや、どっちでもいいです。
事実、好きではありませんでした。
というのも、好きになれなかった理由が
「バランスが悪い」 「繊細さに欠ける」 「同じような樽使い」
とありました。
が
自然派からの流れで、良い物が浮き出して見えるようになったのであります。
(ある意味、ビョーキ?)
浮き出したものが、「飲んでみて~~」と叫ぶのであります!
(やっぱり、ビョーキ。)
しかも旨い。
白から。
ヴィーニャパルメ
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¥6500
アルネイス100%の粋な奴。
皮ごと発酵させるので、渋みや風味、
ピュアさなどが浮き出ます。
一言で言うと、
ザ・完熟すもも。これにつきます。
これはいけてる赤。
エトナロッソ`99
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¥8600
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熟成感とイイ感じの渋み。
果実味とミネラル感が見え隠れして
なんだか旨いなぁ。
「これはもしかして?」と思いつつも、分からない。
多分、豊富にあった果実味が熟成して、今、渋み、果実味、ミネラル感が
丁度焦点が定まってきた感じ。
バランスが取れてきて、ミネラル感が「良い葡萄だよ」と教えてくれる。
こんな渋いワインは最近、飲めなかったのに、なぜでしょう。
もしかして、少し大人になったかな???
いやぁ~おもしろいです。
粗っぽいつくりなんですが、果実を主において作るそのスタイルが、
やはり、自然派なんです。
完熟の旨み、土壌のミネラル感、良く作った葡萄をナチュラルに
造ってくれた、フランスとはまた違った旨みを持ったものが多いです。
特に、シチリア、フリウリは面白い。
次号はワインガイドの裏について。。。
田中でした。
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