近況報告など日々色々
いろんな情報をあれこれと。
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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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もう4月、春の季節です。
この間、あるフレンチレストランで食べた
筍のプリンがこの春を一番感じさせてくれました。
さてさて本題です。
4月3日から、新しいコースがスタートいたします。
Corso Fiore フィオーレコース ¥5300.
フィオーレは「花」という意味です。
内容は…
~冷前菜~
炙り初鰹のサラダ仕立て
タスマニアンマスタード和え
~温前菜~
伊賀豚のコンフィ
アスパラと新じゃがのソテー添え
~パスタ~
唐辛子を練り込んだタリアテッレ
サザエ、アサリ、乾燥フルーツトマトのソース
~肉料理~
ベーコンを巻いた仔牛フィレ肉のポワレ
春野菜のソース
~ドルチェ~
メイプルのケーキとバニラ
フルーツのゼリー寄せ
以上の内容です。
これまでより、内容に野菜が多く使われています。
嬉しい限りです。
旨い一品が並んでます。
特に美味しいのは、お肉かな・・・
思わず、んん~~~と微笑んじゃう感じですかね。
それでは、召し上がれ~~~ 田中
この間、あるフレンチレストランで食べた
筍のプリンがこの春を一番感じさせてくれました。
さてさて本題です。
4月3日から、新しいコースがスタートいたします。
Corso Fiore フィオーレコース ¥5300.
フィオーレは「花」という意味です。
内容は…
~冷前菜~
炙り初鰹のサラダ仕立て
タスマニアンマスタード和え
~温前菜~
伊賀豚のコンフィ
アスパラと新じゃがのソテー添え
~パスタ~
唐辛子を練り込んだタリアテッレ
サザエ、アサリ、乾燥フルーツトマトのソース
~肉料理~
ベーコンを巻いた仔牛フィレ肉のポワレ
春野菜のソース
~ドルチェ~
メイプルのケーキとバニラ
フルーツのゼリー寄せ
以上の内容です。
これまでより、内容に野菜が多く使われています。
嬉しい限りです。
旨い一品が並んでます。
特に美味しいのは、お肉かな・・・
思わず、んん~~~と微笑んじゃう感じですかね。
それでは、召し上がれ~~~ 田中
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じわじわと暖かい空気が流れ始めてます。
今週はいろんな人がお越し頂けています。
お店もワンサカなってます。 田中です。
今日は自然派ワイナリーの人たち20人程集まった珍しい試飲会でした。
また後ほど特に気になったワインたちを紹介しますね!
今日から前菜が2品加わりました!
①馬肉のタルタルと羊のチーズ ¥1600
クセのあるイメージの馬肉ですが、あんまり臭みは少ないです。
そのタルタルと羊のチーズ(シェーブル)の取り合わせなんですが・・・
僕側もこの取り合わせは想像が出来なかったんですが、
なんとも言えないマッチングなんですよ!
臭い×臭い=旨い
って感じでしょうか。
このアイデアは僕で~~す!
酸味のある赤(ボジョレーなど)と凄く相性が良さそうです!
ぜひぜひおすすめな一品!
②2色のアスパラと蛤のワイン蒸し ¥1400
ハマグリのだしと程よく出たアスパラの香りが春の訪れをお知らせします。
っなんちゃって?!
美味しくてキリっとした白ワインが良くすすみます。
アスパラやハマグリも、もちろん美味しいですけど、
しっかり香りの付いただしがおいしいです。
ではまた後ほど~~ 田中でした。
今週はいろんな人がお越し頂けています。
お店もワンサカなってます。 田中です。
今日は自然派ワイナリーの人たち20人程集まった珍しい試飲会でした。
また後ほど特に気になったワインたちを紹介しますね!
今日から前菜が2品加わりました!
①馬肉のタルタルと羊のチーズ ¥1600
クセのあるイメージの馬肉ですが、あんまり臭みは少ないです。
そのタルタルと羊のチーズ(シェーブル)の取り合わせなんですが・・・
僕側もこの取り合わせは想像が出来なかったんですが、
なんとも言えないマッチングなんですよ!
臭い×臭い=旨い
って感じでしょうか。
このアイデアは僕で~~す!
酸味のある赤(ボジョレーなど)と凄く相性が良さそうです!
ぜひぜひおすすめな一品!
②2色のアスパラと蛤のワイン蒸し ¥1400
ハマグリのだしと程よく出たアスパラの香りが春の訪れをお知らせします。
っなんちゃって?!
美味しくてキリっとした白ワインが良くすすみます。
アスパラやハマグリも、もちろん美味しいですけど、
しっかり香りの付いただしがおいしいです。
ではまた後ほど~~ 田中でした。
【仔羊のロースト トリュフとマルサラ酒のソース】¥2000
久々に仔羊の登場です。
僕ら、仔羊が大好物なんです!とある、北浜のバールに行っても、
1人1本は食べますね。
というか、食べないと気がすみません!
骨を掴んでしゃぶりつくのがまた美味。
【仔牛とリードヴォのラグー ニョケッティサルディ】
¥1450
☆パスタメニューの名前は、頭がソースの名前、尾がパスタの名前です。
このソースは、仔牛とリードヴォを煮込んだ(ラグー)、ソースということになります。
◎仔牛は塊を煮込んで、ほぐしてあり、リードヴォは煮込みすぎると特徴がなくなってしまうので、
最後に火を通すくらいです。
≪リードヴォ≫牛や羊の子供の頃にしかない、喉仏辺りにあるお肉(胸腺・キョウセン)です。
脂肪が何層にも多く入っており、とろけるような食感。 柔らかく、少しミルクの香りがするお肉です。
≪ニョケッティサルディ≫ 直訳すると、非常に小さなニョッキ、だそうです。
写真では見づらいですが、1cmに満たない指先位の、貝殻のような模様が入っているパスタです。
食感は、コロコロ、もちもちしてます。 フォークでは無理なので、スプーンですくって食べます。
料理のメニューは順次入れ替えていってますので、次に来たときに、「ないやん!」と言われることも、
しばしばあります。 季節柄の料理とか、限定で入ってくる食材とか使ってるので、お許しくださいね?
田中でした。