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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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【仔羊のロースト トリュフとマルサラ酒のソース】¥2000

久々に仔羊の登場です。

僕ら、仔羊が大好物なんです!とある、北浜のバールに行っても、

1人1本は食べますね。

というか、食べないと気がすみません!

骨を掴んでしゃぶりつくのがまた美味。


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【仔牛とリードヴォのラグー ニョケッティサルディ】 
 ¥1450

☆パスタメニューの名前は、頭がソースの名前、尾がパスタの名前です。



このソースは、仔牛とリードヴォを煮込んだ(ラグー)、ソースということになります。

◎仔牛は塊を煮込んで、ほぐしてあり、リードヴォは煮込みすぎると特徴がなくなってしまうので、

最後に火を通すくらいです。

≪リードヴォ≫牛や羊の子供の頃にしかない、喉仏辺りにあるお肉(胸腺・キョウセン)です。

脂肪が何層にも多く入っており、とろけるような食感。 柔らかく、少しミルクの香りがするお肉です。

≪ニョケッティサルディ≫ 直訳すると、非常に小さなニョッキ、だそうです。

写真では見づらいですが、1cmに満たない指先位の、貝殻のような模様が入っているパスタです。

食感は、コロコロ、もちもちしてます。 フォークでは無理なので、スプーンですくって食べます。



料理のメニューは順次入れ替えていってますので、次に来たときに、「ないやん!」と言われることも、
しばしばあります。 季節柄の料理とか、限定で入ってくる食材とか使ってるので、お許しくださいね?

田中でした。

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