近況報告など日々色々
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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
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【仔羊のロースト トリュフとマルサラ酒のソース】¥2000
久々に仔羊の登場です。
僕ら、仔羊が大好物なんです!とある、北浜のバールに行っても、
1人1本は食べますね。
というか、食べないと気がすみません!
骨を掴んでしゃぶりつくのがまた美味。
【仔牛とリードヴォのラグー ニョケッティサルディ】
¥1450
☆パスタメニューの名前は、頭がソースの名前、尾がパスタの名前です。
このソースは、仔牛とリードヴォを煮込んだ(ラグー)、ソースということになります。
◎仔牛は塊を煮込んで、ほぐしてあり、リードヴォは煮込みすぎると特徴がなくなってしまうので、
最後に火を通すくらいです。
≪リードヴォ≫牛や羊の子供の頃にしかない、喉仏辺りにあるお肉(胸腺・キョウセン)です。
脂肪が何層にも多く入っており、とろけるような食感。 柔らかく、少しミルクの香りがするお肉です。
≪ニョケッティサルディ≫ 直訳すると、非常に小さなニョッキ、だそうです。
写真では見づらいですが、1cmに満たない指先位の、貝殻のような模様が入っているパスタです。
食感は、コロコロ、もちもちしてます。 フォークでは無理なので、スプーンですくって食べます。
料理のメニューは順次入れ替えていってますので、次に来たときに、「ないやん!」と言われることも、
しばしばあります。 季節柄の料理とか、限定で入ってくる食材とか使ってるので、お許しくださいね?
田中でした。
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