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villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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コースを作りました。
近頃、お店でお誕生日を祝う方が妙に多いのでして…
固まるときは日に3,4件と重なってくるのであります。
今回は趣向を凝らし、
・価格はできるだけ控えめで
・皿数は出来るだけ多く、
・パスタはメニューからお好きなものを
・ケーキorデザート食べ放題
にこだわりました。
で、メニューです。
☆フェリーチェコース☆ |
☆Preprandial☆ |
食の細い方にはちょっと多いかな?
という感じです。
男性はいい感じの量だとは思います。
まだ開始1週間ですがなかなか評判いいですよ~~。
田中でした~。
暑~~い夏がやってくると共に、フルーツも沢山やってきます。
ヴィラロッソではフルーツを100%使ったカクテルをやっております。
(もちろん普段だしてる粒々入りオレンジジュース等も。)
これは完全に季節もの限定でやるので、その季節ごと変わっていくのです。
今の季節は、、、
すもも、もも、マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ
です。ももはすこーし早いですが、出回っています。
香りが出ているものだけを選んでます。
すももは最近、新しい品種が出て、香り甘み共に高くなっています。
表面が柔らかくなるまで室温に置いてから使います。
オレンジは今が最も果汁がたっぷりでジューシーです。買うときは重いものを!
でも今は・・・
南国系フルーツ!
宮崎のマンゴーブームに乗せられてパッションフルーツも沢山出てきています。
実はこの2つのフルーツにも食べるときのポイントが!
①まずは置いてみましょう。(長いもので2週間程度)
②表面に変化が見られたらOKのサイン。
まずマンゴーは赤みが多いものを狙って、常温で置くこと1~2週間(ひたすらがまん)
①黒い斑点が出てきます。
②表面がぷよぷよになります。
すると香りがバナナみたいな香りになると、甘みも強く、種の周りも渋くなくなるんです。
パッションフルーツはもともと酸味のあるフルーツですので代わり映えはしませんが、
常温でしばらく置くと表面がペコッとへこんでシワが出てきたらOKのサインです。
こんな完熟させたフルーツのカクテルは旨いですよー。
田中の独創的な感覚が光ります。
ではまた~~
田中でした~