10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、ちょこっとお知らせした、
ジェンティーレコースが復活です!
~コース内容~
★Anti Pasto Mist★
ヘルシーな前菜6品
★Zuppa★
カボチャの冷製ポタージュ
ライムとコリアンダーの香り
★PrimoPiatto★
うなぎ、オクラ、フレッシュトマトの
スパゲッティーニ ミント風味
★Granita★
グレープフルーツのグラニタ
★Carne★
茶美豚バラ肉と万願寺唐辛子のグリル
枝豆のピューレ添え
★Dolce★
マンゴーとココナッツのムース
お1人様 ¥3500(税込み)
ふ~~、やっとお知らせできました。
遅れて申し訳ないです。
今回のテーマは
「夏バテ防止」
この時期、不足しがちなビタミン、ミネラル、クエン酸などを中心に
メニューをお作りしております。
是非是非、お試しあれ~~~
By田中
ゴールデンウィ~~~クも終わり、北新地もまた同じような日々を取り戻しつつあります。
さてさて新メニューもぞくぞくとやってきておりまして、
ご紹介と行きましょうか!
和牛ハラミのタリアータ
リコッタチーズ添え
¥1700
文句なしに旨いです。
一口食べて、あ~これこれ!って
思ってしまうんじゃないでしょうか。
リコッタチーズと一緒に、単体でもOKちょっと甘酸っぱいイチゴをつまんだり・・・
キャラメリゼしたフォアグラとマンゴーの前菜
バニラオイルのサラダと。
¥1800
フォアグラ+マンゴー(ねっとりした甘さのフルーツ)
というのは組み合わせの定番でして。
ほとんどのシェフはこういう組み合わせをやってますね。
例えば上の「牛肉とイチゴ」「かもとオレンジ」などは定番です。
話はそれますが、僕もカクテルで組み合わせの面白さは痛感してます。
「カシスとウーロン」から、「オレンジとナッツ」、「バラとパイン」、「バーボンにクランベリー」などなど。
組み合わせればあなたの未体験ゾーンに入ってしまうんでないでしょうか?
ではでは次です…
豚バラと豚足のコラーゲン煮込み
タリアテッレ
¥1600
キノコの香りと豚肉の旨みがぎゅっと詰まった一品です。
豚足のコラーゲンがトロッと・・・
麺をまきつけてパクッと・・・
キノコの香りがしてニヤッと・・・
って感じの3品です。
じゃ~~~~~、
どっち?!
ちょっとづつ更新が遅くなってきてます。
やばいですねぇ…
何だかんだでコースが変わり、今日(10日)からピザが変わります。
春なのにバタバタしてますねぇ。(汗
じゃあ、紹介しまーす。
★ゴルゴンゾーラのピザ
ご想像の通りです。
¥1200
★季節野菜のピザ
野菜って美味しい1枚。
僕は1番好き。
¥1280
★アスパラ、ベーコンのピザ 温泉卵のせ
卵を潰すのが楽しみです。
¥1350
★魚介のラグーのピザ
中からは美味しいソースが!!!!
¥1400
これを決めるのに食べたピザは50枚くらいですかねぇ。
なかなか納得のいくものが出来ないんですよねぇ。
トマトソースがあるか無いかでも全く変わるんで…
ある意味、マラソンみたいなもんです。
このメニューだけは変える時、、、
辛いんですよねぇ。
試食が・・・・・・
ではまた~~~
たなか