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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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[02/15 田中です]
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最近、溜めるから一気にぶわ~~っと書いてしまうので、

今日から小出しにしていきましょうか。

ってなわけで、毎度毎度の田中です。

ちょっと今日は暑すぎです、ハイ。


え~料理は今は、オッソブーコですね。
牛すね肉の煮込みなんですが、骨の髄ごと煮込んでしまうので、
そこがまた、たまらなく旨いんですよね。
で髄はちょっとしかないんです…

それに合うのがこれ
818fdc37jpegじゃ~~ん

ブルグイユ‘00
イヤニック・アミロー

ちょっと2000年っていう、所がキモです。



最近、この品種の、
カベルネフランって言うのがたまらなく
気になってて、100%でしかもこ慣れて熟成してきてる所が
またいいんです。
しかもこの生産者も素晴らしいですね。
ピュアでクラシカルな造りをしっかりしてるのが顕著に分かります。
グラスでも出してるので、どうぞ。

星4つです

*オッソブーコがなかったらごめんなさい。
 煮込みの料理にはマッチするので、パスタなんかも◎


あとは番外編

79f67378jpeg
キャラクテール
 ル・ブリソー

来ました。問題の生産者、
ショサールの白ワインが!!!!


でも今回はちょっと悩みどころ。(正直)

って言うのは、葡萄やワインは、いつになく素晴らしい状態で、
もの凄い長熟に耐えれるものになってます。

でも

甘みが多いんですよね~~。
このワインはまだいいんですが、前回もの凄い感動をくれたブリソー(ワイン名)は
甘口になってしまってるそうで、半甘口のこちらにしました。
半甘口でも、ねっとりもしてないし、フレッシュな酸味が残されているので、
十分、桁外れの味わいを味わえるのですが…

でも、ショサールは好きで、もの凄いワインなので、受け流せませんでした。
ん~~星は4つ。甘さがどう出るか…

多分、フラッグシップのル・ブリソーというワインは、今回甘口で、
もの凄いポテンシャルになってると思います。
ぜひ飲みたいです。


じゃあ、今日はこれくらいで。

ps、とろける紅茶のクレームブリュレ、美味しかった~~~

田中でした。
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