忍者ブログ
近況報告など日々色々 いろんな情報をあれこれと。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
アクセス解析
最新CM
[02/15 田中です]
最新TB
ブログ内検索
カウンター
バーコード
[26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

暑~~い夏がやってくると共に、フルーツも沢山やってきます。

ヴィラロッソではフルーツを100%使ったカクテルをやっております。
(もちろん普段だしてる粒々入りオレンジジュース等も。)

これは完全に季節もの限定でやるので、その季節ごと変わっていくのです。
今の季節は、、、

すもも、もも、マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ

です。ももはすこーし早いですが、出回っています。
香りが出ているものだけを選んでます。
すももは最近、新しい品種が出て、香り甘み共に高くなっています。
表面が柔らかくなるまで室温に置いてから使います。

オレンジは今が最も果汁がたっぷりでジューシーです。買うときは重いものを!

でも今は・・・

宮崎のマンゴーブームに乗せられてパッションフルーツも沢山出てきています。

実はこの2つのフルーツにも食べるときのポイントが!
①まずは置いてみましょう。(長いもので2週間程度)
②表面に変化が見られたらOKのサイン。

まずマンゴーは赤みが多いものを狙って、常温で置くこと1~2週間(ひたすらがまん)
①黒い斑点が出てきます。
②表面がぷよぷよになります。
すると香りがバナナみたいな香りになると、甘みも強く、種の周りも渋くなくなるんです。

パッションフルーツはもともと酸味のあるフルーツですので代わり映えはしませんが、
常温でしばらく置くと表面がペコッとへこんでシワが出てきたらOKのサインです。


こんな完熟させたフルーツのカクテルは旨いですよー。
田中の独創的な感覚が光ります。

ではまた~~
田中でした~

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]