近況報告など日々色々
いろんな情報をあれこれと。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
アクセス解析
最新TB
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
暑~~い夏がやってくると共に、フルーツも沢山やってきます。
ヴィラロッソではフルーツを100%使ったカクテルをやっております。
(もちろん普段だしてる粒々入りオレンジジュース等も。)
これは完全に季節もの限定でやるので、その季節ごと変わっていくのです。
今の季節は、、、
すもも、もも、マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ
です。ももはすこーし早いですが、出回っています。
香りが出ているものだけを選んでます。
すももは最近、新しい品種が出て、香り甘み共に高くなっています。
表面が柔らかくなるまで室温に置いてから使います。
オレンジは今が最も果汁がたっぷりでジューシーです。買うときは重いものを!
でも今は・・・
南国系フルーツ!
宮崎のマンゴーブームに乗せられてパッションフルーツも沢山出てきています。
実はこの2つのフルーツにも食べるときのポイントが!
①まずは置いてみましょう。(長いもので2週間程度)
②表面に変化が見られたらOKのサイン。
まずマンゴーは赤みが多いものを狙って、常温で置くこと1~2週間(ひたすらがまん)
①黒い斑点が出てきます。
②表面がぷよぷよになります。
すると香りがバナナみたいな香りになると、甘みも強く、種の周りも渋くなくなるんです。
パッションフルーツはもともと酸味のあるフルーツですので代わり映えはしませんが、
常温でしばらく置くと表面がペコッとへこんでシワが出てきたらOKのサインです。
こんな完熟させたフルーツのカクテルは旨いですよー。
田中の独創的な感覚が光ります。
ではまた~~
田中でした~
PR
この記事にコメントする