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プロフィール
HN:
villa ROSSOスタッフ一同
年齢:
19
性別:
非公開
誕生日:
2005/09/05
職業:
イタリアンレストランバー
趣味:
美味な物
自己紹介:
ここは大阪北新地。
villa ROSSO=赤い別荘。
ゆっくり、美味しく、楽しく、食事をしてもらうため
私たちは日々、考えます。
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今回はいろんなタイプを・・・

66450c01jpeg【白】
①大森リースリング 500ml ¥3000
ちょっとめずらしい、新潟のワインです。
・・・最近の日本のワインはバカに出来なくなってきましたよ!

ほのかに爽やかで甘い香りと期待を裏切らない味。
非常に素直な味わいです。
この量も2人にはイイ感じ!

bc55defcjpeg【白】
②ファランギーナ サンニオ ¥5400
イタリアワインの作り手じゃあ、ちょっと有名な人。
個性のあるワインを作ってくれる、良いワイナリーです。

マンゴーやバナナのような香りで、「甘いかな?」と
思わせておいて・・・
飲んだら意外にもあっさりさっぱりして、どんどん飲めちゃうようなワインです。


84b5afd2jpeg
【赤】
③アルトス マルベック ¥4200
スペインらしい、濃いくて、渋みが後から後から追いかけてくる感じです。

香りも結構重厚な、厚みのある香りがするので、喉を通った後も
ぐっと「ワインだ!」と主張してくれます。

口当たりも、薄くなく、凝縮感があるのでしっかり飲めます。


28c9727fjpeg
【赤】
④マルセルラピエール ボージョレ‘05 ¥6200
*自然派の巨匠は、ボージョレ専門で作っています。
決して、妥協してボージョレで作っているわけではありません。

正直、こんなボージョレは初めてです。
今までのイメージ→「薄い、すっぱい、ちょっと甘みを感じる」

このイメージはこれには通用しません。
「詰まった、香りも華やか、後腐れナシ」
ボトルを開けたては、酸味も前に出てきて、鼻にボージョレらしさを感じていきます。
でも
そこから上がって行きます。 上へ参ります。
1日で飲むのはもったいなかったので、4日間テイスティングを続けました。
1日目、フレッシュな感じが手に取るように分かります。
2日目、ちょっと、酸味が落ち着いてきました。
3日目、ん?と感じるくらい、凝縮感が出てきて、酸味がほぼなくなりました。
4日目、訳が分からないくらい美味しくなってます。グビグビ…

コメントが訳分からなくなりました・・・(笑)

とにかく、これは時間をかけて飲んだほうが、よりその美味しさに気づけるワインです。
ミネラル感(コク)もたくさん感じられる、本当に良く出来たワインです。

    それではまた・・・ 田中

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